• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

创新创业项目

国家级项目

1.旅顺大王村绿色果蔬电商配送项目

关键词:绿色果蔬、电子商务、物流配送

项目简介:通过对大连市场上现有的快递和物流资源进行整合,并发挥 “爱尚东软”电子商务平台的数字化和网络化的优势,制定一套高效完整的供应链服务系统,解决旅顺大王村纯天然绿色果蔬“走出村门,进入家门”的课题。实现农户、物流公司和东软等多方经济上的共赢,且在项目的实施过程中磨练学生将理论知识应用于实践的能力。

                      

                                                        


2.社区O2O电子商务服务创新探索

关键词:生活服务、社区O2O、电子商务

项目简介:本项目依托于“爱尚东软电子商务社区平台”,目标是为校园及软件园公司、白领及周边生活小区提供便捷、个性化、高质量的各类生活服务,设计服务内容接地气、服务形式新颖、模式创新的生活服务O2O(Online to Offline)电子商务运营方案,并开发相关的软件及移动应用程序来进行高效快捷地运营管理。

     



3.“美频”视频通讯美化

关键词:移动市场、视频美化、实时视频通话

项目简介:“美频”实时通讯美化APP研究的内容涵盖在三个方面:移动市场(迎合移动视频美化需求,研究实时视频美化);新兴通讯科技(借助新兴通讯科技发展,推广视频美化产品);创新商业模式(紧跟时代需求,创造新型商业模式)。


省级项目


1. 公交车便民项目——上车啦

关键词:实时公交、移动应用

项目简介:本项目立足于生活中常见的“公交电子站牌”,结合移动设备便携、强交互特性打造而成的生活助手类APP,旨在让用户不再局限于在公交站台等车,而是随时随地都能知道要等的公交还有几站到,彻底解决人们在各种恶劣天气下等待时间长、候车苦等以及交通堵塞带来的诸多难题。

                     



2.“陪伴”老年人社交及安全管理平台

关键词:用户体验、老年人社交、管理平台

项目简介:“陪伴”老年人社交App是一款专门为老年人设计的亲情友情社交及安全管理平台。着眼于“老年人生理上易发生危险,精神上寂寞、空虚、孤单”这一社会普遍问题以及年轻人想要尽孝于父母的愿望,通过LBS技术迅速定位周边兴趣活动小组,帮助老年人开展社交活动。


  


3.基于物联网的校园牛奶电商业务流程设计及运营实践

关键词:物联网、电子商务、流程设计

项目简介本项目与大连心乐信息技术有限公司合作,开展校企合作课外实践创新训练,运用CRM、SAP、商务智能、物联网等应用和技术手段解决经营管理中出现的问题,提高学生的专业技能水平,培养具有自主创新能力和电商项目运营管理能力的人才。



4.“职上职下”大学生创业实践求职类社交APP平台设计项目

关键词:手机应用、求职、社交平台

项目简介:在移动互联网高度渗透的时代背景下,迎合全国高校大学生创新创业改革实践需要,本项目以具有企业实习、实践需求的大学生为主要目标客户群体,设计研发一款链接“大学生、企业与高校”的企业实习实践类社交APP平台。区别于其他以PC端用户为主的招聘网站,从内容到浏览习惯都符合当代大学生——“指尖上的族群”的用户特征。




5.大连农村应季果蔬软件园地区门到门直配项目

关键词:应季果蔬、门到门、配送

项目简介:本项目的主要研究内容是搭建从大连周边的几个农村(大魏家、营城子等)到大连软件园地区的应季果蔬配送供应链。通过开发一款智能的APP,使软件园地区的居民可以在网上预订下一周的食材清单,以此来安排农村村民进行定时定量采摘,同时协调顺丰等第三方冷链物流服务商进行规模性输运,并组织同学进行分拣、包装等增值性服务,来实现从田间地头到百姓餐桌的门到门配送。




6.基于移动互联网的校园综合商务项目

关键词:移动互联网、校园商务服务平台、物流配送

项目简介:本项目将以大连东软信息学院实际需求为例,以移动互联网技术为基础,构建综合化移动校园商务服务平台,将校内自营电商、校外周边商家整合于一体,同时搭建校园“自生长式”物流配送网络,以“一网内外商”的形式实现综合化校园商务服务。

 


7. 基于共享经济的居家养老创新服务模式与手机APP探索

关键词:共享经济、居家养老、手机应用

项目简介:本项目通过研究适合中国居家养老的创新服务模式,建立一个养老服务平台,基于共享经济原理,通过把社会、社区、医疗、服务人员、房产等养老设施和人员共享,通过包括老年人在内的互助式地参与养老、网络社区地交流和交友活动,努力使中国的老年人做到有尊严地、休闲地、受关爱地养老。