• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

国际项目

日本阿尔派项目

      大连东软信息学院商务管理系与日本阿尔派电子有限公司联手进行阿尔派日方与中方新员工合同实习项目。该项目由商务管理系具有双语教学资质的教师面向日本阿尔派公司的员工及中国学生进行英文授课,以电子商务实战项目为基础锻炼项目成员的项目运营能力及实战抗压能力。该项目已经开展6年,有大批教师及学生参与过本项目,促进中日双方学员间跨文化交流与提升,为学院教师及学生开拓了国际化视野。

      项目以淘宝和微信平台为载体,各组采取对抗的方式,在淘宝或微信平台开设店铺,销售宜家家居或爱尚平台的产品,销售主题为“感恩父母”,目标群体针对挑选礼物送给父母的人。各组根据任务制定市场调查计划,项目结束时核算各组销售额并评选奖项。

新泻跨境电商项目

      跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。跨境电子商务不仅冲破了国家间的障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时它也正在引起世界经济贸易的巨大变革。大连东软信息学院商务管理系亦紧跟互联网发展趋势,积极开展跨境电商项目,与日本新泻公司进行了跨境电商合作项目,该项目主要要求学生通过Xborder-EC将新泻的物产(商品)销售到中国或将中国的物产(商品)销售到新泻,中日学生共同进行购物网站的设计及运营,并定期进行小组会议,保证项目持续有效地进行。


      大连东软信息学院商务管理系老师与学生们共同商定关于日本新泻进口项目的工作方向与任务分工。主要包括四方面的内容:中日市场调查、营销战略与商品开放、Xborder-EC网站的设计及开发、Xbordea-EC网站的运营,老师与同学们一起沟通项目进度并进行工作部署安排。