• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

国际合作教育

依据我院所倡导的“落实国际化育人,深化专业教育与国际化教育的融合”的基本思想,商务管理系不断推进国际交流与合作,国际影响力和竞争力显著提升。目前,我系已与包括俄罗斯远东国立技术水产大学、东西伯利亚科技大学、俄罗斯阿尔泰国立技术大学、莫斯科国立交通大学、马格尼托戈尔斯克国立工业大学在内的五所院校联合开展国际合作教育。

一、国际合作院校列表


序号

建立关系时间

国别

外方单位名称

主要交流合作方式、内容

专业

1

200512

俄罗斯

俄罗斯远东国立技术水产大学

校际交流 2.5+2.50.5+2.5+2

电子商务

2

20086

俄罗斯

俄罗斯东西伯利亚科技大学

校际交流  2.5+2.5

电子商务

3

20106

俄罗斯

俄罗斯阿尔泰国立科技大学

校际交流  2+2.5+0.5

电子商务

4

20136

俄罗斯

莫斯科国立交通大学

校际交流  2+2

物流工程

5

20146

俄罗斯

马格尼托戈尔斯国立工业大学

校际交流  2+2

物流工程


     二、国际合作教育


电子商务专业优秀的课程设计、师资教学水平与实验室条件成为我校吸引国际合作和交流的重要优势条件,同时为跨国开展教学、科研合作交流提供了良好的基础。2005年12月8日,我校与俄罗斯远东国立技术水产大学教育合作签约;2008年6月16日,我校与东西伯利亚科技大学教育合作签约;2010年6月10日,我校与俄罗斯阿尔泰国立技术大学教育合作签约。

2013年6月16日在A9-217举行了我校与莫斯科国立交通大学教育合作签约仪式。出席签约仪式的有温涛校长、郭权副校长、莫交大格拉兹科夫·弗·尼副校长、国际教育学院和系部主要领导、物流团队负责人以及莫交大副校长的随行人员也一同参加了签约仪式。

温校长分析了当前国内国际形势和产业发展情况,阐明了两校在学科发展与人才培养等方面的优势及就业前景。他表示,两校应在夯实物流专业合作的基础上,依托东软集团产业优势,以俄罗斯大力发展智能交通为契机,通过优势互补,加快开展两校产学研一体化合作进程;要在电子商务、俄罗斯智能交通等领域开展项目合作。通过多层次、多领域的合作,为中俄两国培养出更多的国际化人才。