• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

学习先进 振奋精神 改革创新 引路学生 献礼十九大 ——记商务管理系2017年教师节主题活动

     为了响应教育部《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》文件精神的号召,根据我校《关于开展“喜迎教师节、开启新梦想”系列活动的通知》的要求,2017年9月8日,商务管理系于教学楼A7-426会议室举办主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题活动,鼓励全系老师响应习近平总书记的号召,学习黄大年同志先进事迹,积极投身OBE教学改革,规划新学期工作,不断提升教书育人质量,做好学生引路人,以实际行动向党的十九大献礼。商务管理系主任李浩渊老师、党总支副书记曲云龙老师、副主任庄美男老师、副主任孙琪老师以及全体教师参加了此次活动,活动由吴耕老师、赵越老师主持。

     活动伊始,曲云龙书记发表了主题为《做好引路人 献礼十九大》的动员讲话。他指出,全体教师要牢记“培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人”的大学使命,明确“传道、授业、解惑”的教师职责,坚持把立德树人作为中心环节,学习时代楷模黄大年同志的精神,践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,坚持政治底线与道德底线,做到“传正道、授正业、解正惑”,为人师表,引路学生,以实际行向党的十九大献礼。

  其后,商管系全体教师集体观看学习了时代楷模黄大年同志先进事迹视频。全系教师被黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所感动,纷纷表示要向黄大年同志学习,立足本职,爱岗敬业,为学生成长贡献力量。

     在学习黄大年同志的先进事迹后,电子商务专业教育管理团队主任田慧怡老师根据自己多年的执教经验,给全系老师分享了将黄大年同志精神与实际工作相结合指导学生成长的经验。她回忆了自己当年帮助电子商务2005级学生重拾学习信心以及今年实践学期选择普通学生作为助教并帮他成长的小故事,列举了身边老师们通过各种努力而提升教学质量的方式,最后,田老师指出要“相信‘相信’的力量”,坚信我们教师一定能为学生创造价值。

     在教师节即将到来的这个特殊时刻,商管系的莘莘学子也为全系的老师送上了自己的祝福:


     一年的大学生活过去了,大一一年的课程也结束了。选修必修专业课,每一门课,每一个老师,都给作为学生的我们留下了深刻的印象。每一个老师都有自己独特的教学风格,但作为新时代的大学老师,每个人都能和学生成为朋友或有像家人一样的情感,尤其是专业导员,生活中学习上都要为学生操心。为了我们的全面发展,老师们付出了许多,学生们都很感激您们。在今天这个属于你们的教师节,祝商务管理系所有老师节日快乐,事业顺利,永远健康开心!

——市场营销专业 付杨

  看到学生们的祝福,全系教师倍感欣慰与鼓舞,职业自豪感油然而生。善之本在教,教之本在师。在感动与欣慰的同时,全系教师倍感责任重大,纷纷写下自己对教育的誓言,回应这些可爱的孩子们。

                                                      

                                                      

       活动最后,李浩渊主任发表了主题为《投身教学改革 共创学生未来》的总结讲话。李浩渊主任希望,在教师节这个特殊时刻即将到来的时候,全系老师要充分思考,明确“如何学会”和“如何教会”两个问题,怀揣着对学生、对专业以及对职业的热爱,秉承“教育创造学生价值”的理念,在我校推行OBE教学改革的关键时刻,向先进学习,从自己做起,从本职岗位做起,充分发挥自身的主观能动性,积极投身教学改革中,勾勒梦想,振奋精神,助力学生成长,做好学生引路人

三尺讲台 三寸舌 三寸笔 三千桃李

十年树木 十载风 十载雨 十万栋梁

  身为神圣而光荣的人民教师,商管系教师立志学习先进,振奋精神,改革创新,引路学生,献礼十九大,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。