• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

商务管理系市场营销专业教师团赴麦当劳门店参观交流

  为实现应用型高级人才的培养目标,践行服务区域经济的办学理念,5月26日下午,商务管理系市场营销专业教育管理团队教师一行8人受邀前往麦当劳(数码广场得来速店)进行门店参观,并就校企合作相关内容开展了深入洽谈。

  本次企业参观受到大连麦当劳餐厅食品有限公司领导的高度重视,人力资源高级督导解雯雯女士携大连公司市场部、人力资源部等相关工作人员,陪同教师团进行店内作业参观。参观结束后由优秀品牌偶像崔泽雯同学为教师们介绍了麦当劳企业文化、职业发展规划等内容,并分享了其作为一名在校大学生在麦当劳工作、成长的经历。

  以崔泽雯同学的案例为切入点,解雯雯女士为教师团介绍了面向高校学生的麦苗训练发展计划。麦苗计划是麦当劳为高校学生量身订制的为期6-12个月的全方位社会实践计划,帮助在校大学生实现学校与社会零距离的安全对接。通过灵活多样的岗位实践、专业权威的培训课程、丰富多彩的品牌体验等环节,可以有效提升学生的岗位技能和职业素养,为在校学生成就更好的职业未来奠定良好基础。

  通过本次企业参观走访,市场营销团队加深了对大连麦当劳餐厅食品有限公司的了解,明确了彼此的合作诉求,既建立校企沟通交流平台,产教融合帮助学生加深对专业的理解,职场短期实践提升学生工作适应性,帮助企业开展社会化服务人才转型进行人才储备。双方就未来校企合作方式及推进内容达成了基本共识。希望在校企共同努力配合下,大连麦当劳能为市场营销专业各年级学生提供更加多元化、更加优质的校外实习实践锻炼机会,助力学生成长。