• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【社会实践】让我们共同呵护星星之火——寒假志愿服务日记

  社会上有这样一群孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,远离我们的现实生活。他们不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻,总沉寖在自己封闭的思维天地,他们清纯的眼光折射出的永远是茫然与晦涩!为了打开他们的心灵之窗,我们牵他们进入我们温暖而又幸福的大家庭,用爱将他们唤回!寒假期间,我们商务管理系团委学生会的志愿者们前往大连星星之火孤独症救助中心,为自闭症儿童送上家的温暖。

 

  清晨,我们伴随着寒风出发了,经过十几公里的路程,一个半小时后,我们终于到达大连星星之火孤独症救助中心。

  开始时,他们不敢说话,我们就慢慢沟通

  慢慢的,他们愿意让我们进入他们的世界

  后来,他们愿意为我们敞开心扉

  一天的活动下来,接触了这样一群特殊的孩子,其实他们并不像想象中那样难以沟通,有些孩子会在不经意间表现出他们可爱的一面,他们会和我们一起游戏、唱歌、交流,这些可爱的孩子需要更多人的关爱。

  活动中我们和孩子们玩的很开心,但始终觉得暖气不足有点冷。据院方介绍,这是因为经费不足,设备不够导致的,这么多年他们都习惯了,只是苦了孩子们。虽然冷,但是我们心里是热乎的,因为这些“星星的孩子”有不抛弃、不放弃他们的父母,有在自闭症抢救性治疗第一线的特殊教育工作者们,也有向我们这样越来越多关注自闭症儿童并献出爱心的人们。

  可爱的天使,你们并不孤独,只是暂时迷了路,找不到那双隐形的翅膀。我们的爱会汇成一束暖暖的光环,照亮你们的世界,帮你们慢慢展开隐形的翅膀,翱翔于自己的天空!

  让我们伸出双手,送出温暖,送去光明,为天使照亮回家的路,我相信有了这份爱,这些可爱的天使定会早日找回那双隐形的翅膀,快乐地歌唱,快乐地飞翔!我们爱你们!我们一直都在!