• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【社会实践】(学雷锋系列)逝水不停 行孝莫等——商管系团委学生会开展养老院献爱心实践活动

为了进一步弘扬雷锋精神,加强对学生“学雷锋、讲奉献、重实践”的思想引导,增强学生的社会责任感,商管系团委学生会社会实践部于3月18日到达白云敬老院进行实践活动。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关爱老人是当代青少年义不容辞的责任和义务,此次实践活动让同学们与老人们共通心之桥,为老人们送去爱心的同时,让参与实践的学生受益良多。


到达白云养老院

与老人谈心

踏入院中,同学们就主动和老人们打招呼,一声声亲切的“爷爷好”、“奶奶好”似乎让大家消除了距离感。同学们积极主动地和老人们聊天,亲切地询问老人的身体状况及需求,倾听他们的心声。老人们也很愿意向同学们讲述他们自己的故事,回忆属于他们自己的年代。看着他们脸上的笑容让人觉得一切都是值得的。

与老人合影留念

相遇过后总有离别,怀着不舍,我们与老人一起合影留念。在告别之际老人不忘告诫同学们要努力学习,孝敬父母!

在本次活动结束后,返程过程中同学们感慨良多。老人们就如夕阳般快要散去光彩,但他们也曾美丽,也需要人们驻足欣赏。倾听他们的心声,走进他们的世界,给予他们温暖。他们往往需要的并不多,简单地陪他们散散步,聊聊天就足以让他们感受到幸福。温暖了他们也是温暖了我们自己,因为总有些温度不会被遗忘。