• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【素质教育】“移动界面创意设计大赛”活动简报

2015年12月10日下午,商务管理系电子商务专业“‘奇楠沉香杯’移动界面创意设计大赛”在教学楼A1-306报告厅圆满落幕。此次大赛,以移动APP产品分析与界面设计为比赛内容,旨在引导电子商务专业学生对移动APP产品设计进行深入的思考和实践,发掘学生的潜在创意、结合学科专业优势为学生营造创意与技术相结合的学习氛围,全面提升电子商务专业学生的专业素质与创新创业意识。

比赛实况


2015年1210日下午,商务管理系电子商务专业“‘奇楠沉香杯’移动界面创意设计大赛”决赛在教学楼A1-306报告厅举行。此次大赛得到了各部门领导、系领导、电商专业班导师以及专业教师的大力支持。基础教学部部长李连富老师,党委组织部、党委统战部、学生工作部部长胡立洲老师,教学质量管理与保障部副部长林文杰老师,创新创业学院副院长、校团委书记李楠老师,商务管理系主任李浩渊博士以及商务管理系副主任兼党总支副书记杜林彬老师出席本次比赛,电子商务专业教育管理团队全体专业教师担任此次决赛的评委。

学生阐述作品设计

电子商务专业教师评委提问

比赛中,十组进入决赛的团队各展风采。从市场需求分析到设计理念确立,从界面设计思路到功能开发应用,从市场到产品,从设计到技术,各组选手充分利用所学知识向评委、嘉宾以及同学们展示了各组的APP产品。一款款设计美观,功能新颖又符合市场需求的APP产品让人眼前一亮,充分体现了电商专业学生的职业素养。每组展示之后,评委老师都会依据各组作品的特点提出具体的问题与建议。面对很多犀利的问题,选手们都依靠自己的对产品的熟悉以及对知识的掌握完美解决,而很多有针对性的建议给了选手们极大的启发与帮助。所有选手展示之后,电子商务团队主任张益民老师对本次大赛进行了总结。总结中,张老师肯定了学生的创意与设计,并对进一步完善APP产品提出了建议与意见。

选手回答评委提问

       张益民老师点评

此次比赛除了评委评分环节外,还借鉴了综艺节目的评分方式,设计了大众评审与微信投票环节。最终,综合评委现场评分、大众评审点赞与微信投票三方面的成绩,对对队团队、瘦瘦团队与X团队获得了本次比赛的三等奖,十分团队与无厌组团队获得了二等奖,三人行团队力压群雄,夺得了一等奖。

大众评委点赞

 

一等奖——三人行团队

后 记

此次移动界面创意设计大赛是电子商务专业教育管理团队在我校“建设有特色高水平创业型应用技术大学”精神指引下进行专业改革的重要一环,也是电子商务团队开展素质教育项目创新的具体实践,为商务管理系进一步依托素质教育项目建设开展创新创业教育积累了宝贵的经验。